Дизайн сада

Гидропосев газона

Гидропосев газона

Гидропосев газона уникален тем, что за счет создания на поверхности почвы особого слоя семена газонных трав сохраняют постоянный контакт с водой и удобрениями. Благодаря этому они не только быстрее прорастают, но и в дальнейшем травяной ковер выглядит плотным и однородным. В случае обычного посева вам придется самостоятельно регулировать степень увлажненности и количество внесенных удобрений в течение всего периода роста травы.

При гидропосеве газона семена распределяются равномерно и при помощи волокон мульчи удерживаются на месте, что дает высокие показатели прорастания (до 95% семян) и ровный красивый зеленый ковер в будущем. Те люди, которые сталкивались с ручным посевом газона, знают, что семена подвергаются процессам вымывания и выветривания, а еще их любят клевать птицы, что приводит к потерям до 50% семян, а в результате и к появлению проплешин.

Как правило, при использовании метода гидропосева хороший газон на вашем участке появится уже через три-четыре недели. Не секрет, что при обычном посеве сроки и результаты всходов во многом зависят от климатических факторов и выбранного места под лужайку (солнечный или затененный участок), поэтому нередко такой газон прорастает до нескольких месяцев.
А еще, гидропосев – это, пожалуй, самый экономичный и прогрессивный способ озеленения труднодоступных и больших участков. Технология гидропосева предполагает распыление специальной смеси под давлением в пределах 6 атмосфер и радиусе 70м от места, где установлена пушка. В водно-эмульсионном составе, который распространяется по всей площади газона, содержатся семена и необходимые для полноценного роста травы питательные вещества. Залогом качества в данном случае выступает правильный подбор компонентов и травосмеси. Так, гидрогель необходим для сцепления полезных микроэлементов, мульчирующий материал образует защитную пленку, а стартовые удобрения обеспечивают высокую скорость прорастания семян.

Полученный методом гидропосева газон надежно защищает почву от выветривания, сорняков, эрозии, а также стабилизирует ее кислотность. В числе преимуществ такого газона стоит назвать то, что он может ускорять процесс разложения мусора и вредных веществ, предотвращать развитие бактерий и инфекций. Все это обеспечило методу гидропосева столь широкую популярность среди ландшафтных дизайнеров и владельцев садов в странах Европы и Америки. У нас же метод пока еще не так сильно распространен, но, в силу своей экономичности, уверенно завоевывает позиции.

Полезно будет прочитать:
Грибы на газоне
Грибы на газоне

Наступила осень, прошли первые осенние дожди, после которых на вашем газоне начали активно расти грибы. Но не лисички или боров...

Сорняки на газоне
Сорняки на газоне

Нередко эстетику вашего недавно засеянного газона портят сорняки. Но будьте уверены, как только газонные травы хорошо укоренятс...