Дизайн сада

Ландшафтный дизайн на 6 сотках

Ландшафтный дизайн на 6 сотках

Какого бы размера не был приусадебный участок, каждый владелец желает создать на нем самый восхитительный и оригинальный ландшафт. Правда, некоторые люди полагают, что ландшафтный дизайн на 6 сотках не получится таким же разнообразным как, например, на 20 сотках, и даже не пытаются браться за работу. Но в выигрыше всегда остаются те садоводы, которые не сдаются и работают с тем, что имеют.

Что и говорить, 6 соток – это не такая уж и маленькая площадь. Как бы там ни было, вам точно повезло больше, чем вашему соседу, у которого только 3 сотки. В том, что у вас небольшой участок есть и свой плюс, вам не придется обращаться к профессиональным дизайнерам, чтобы грамотно его оформить, и вы с легкостью справитесь со всем в одиночку. Шести соток вполне достаточно для создания потрясающего ландшафта при минимальных денежных расходах.

Для начала, проанализируйте, что уже имеется на участке и чего бы вам хотелось еще. Чаще всего на приусадебном участке есть кустарники и деревья, которые растут здесь уже не один год. Мало кто соглашается их вырубать. А еще, наверное, есть какие-нибудь хозяйственные постройки. Если говорить об экономии, то все садовые работы на 6 сотках можно свести к минимуму и заполнить свободное пространство совсем несложно. Заранее стоит исключить многочисленные грядки. Если они, все же, вам нужны, то хотя бы уберите их подальше с глаз. Вместо грядок на первый план лучше высадить цветники. Несколько розовых кустов или пионов, несомненно, станут прекрасным дополнением садового пейзажа. При обустройстве сада на 6 сотках следует позаботиться о тропинках. Сегодня они все больше превращаются в декоративный элемент. Иногда, даже самый обычный битый кирпич, оставшийся после строительных работ, может стать достойным украшением садовой дорожки. Если уж вам так хочется максимально приблизить свой сад к профессионально выполненному проекту, используйте искусственный водоем или рокарий. Эти элементы садового дизайна вовсе не должны быть огромными. Небольшая купель, выложенная из кирпича; маленькая, залитая цементом, ямка с мерцающими на дне стеклянными камушками – весьма оригинальное решение. Для рокария также необязательно использовать крупные камни и растения. Миниатюрная каменистая горка с карликовыми и почвопокровными растениями на фоне старой яблони и зеленого газона может стать ярким акцентом. Отличный вариант для небольшого участка - вертикальное озеленение, с помощью которого его можно оформить в качестве еще одной комнаты, только под открытым небом.

Как видим, даже крохотные, как вам кажется, 6 соток могут превратиться в замечательное место отдыха для всей семьи.

Полезно будет прочитать:
Ландшафтный дизайн маленького участка
Ландшафтный дизайн маленького участка

При создании дизайна маленького участка вы должны тонко прочувствовать все то, что планируете воплотить в жизнь, но, не выходя ...

Чем выложить тропинки в саду
Чем выложить тропинки в саду

Сад в современном смысле этого слова состоит не только из зелени, цветов и ландшафтных композиций, но также из функциональных и...