Дизайн сада

Выбор электрической газонокосилки

Выбор электрической газонокосилки

Бытовые роторные электрические газонокосилки предназначены для стрижки травы на газонах общей площадью до 500 м2. На площади газонов до 4 соток достаточно электрической газонокосилки мощностью 800-1000Вт, шириной скашивания (захвата травы) от 32 до 38 см. На площади в 4-8 соток нужна более мощная газонокосилка от 1100 до 1600 Вт, шириной скашивания травы от 38 до 40 см. Все детали электрогазонокосилки изготовлены из надежных и высокопрочных материалов. Корпус электрической газонокосилки - износостойкий, изготовлен из полипропилена. Эргономичная ручка электрогазонокосилки позволяет вам держать руки в естественном положении, защищая спину от нагрузки. Травосборник электрической газонокосилки легко снимается и освобождается от скошенной травы. Для работы электрической газонокосилки совершенно не нужны бензин и масло, что не только упрощает труд, но и оберегает окружающую среду. Электрические газонокосилки бывают самоходные и несамоходные. У самоходных газонокосилок колеса оборачиваются с помощью электродвигателя и вам нужно только направлять газонокосилку в нужную сторону. Несамоходные газонокосилки требуют минимум физических усилий.

Преимущества и недостатки электрических газонокосилок.

Покупая электрогазонокосилку, вы существенно экономите, поскольку она обойдется в 3-4 раза дешевле, чем аналогичная по мощности бензиновая. Уровень шума от электрической газонокосилки намного ниже бензиновой и абсолютно отсутствуют выхлопные газы. Что касается недостатков - шнур питания электрической газонокосилки ограничен длиной, его приходится время от времени растягивать по участку, следя, чтобы он не запутался в ветвях деревьев и кустарников.

Лучшие производители газонокосилок

Какой производитель является наиболее приемлемым, как в плане качества, так и в плане цены? Основными производителями, которые специализируются на производстве такого рода инструментов, являются компании Bosch, Makita, Gruntek, Alko, Gardena, Husqvarna, Viking, Газонокосилки Makita оптимально подходят для определения "цена - качество", выпускаются они в разных модельных решениях, могут удовлетворить любой, даже самый требовательный вкус. Газонокосилки Bosch, как и любая продукция этой весьма известной торговой марки, не требуют какой-то особенной рекламы, так как надежность этой техники проверена временем и оценена миллионами покупателей всего мира. Другие бренды также солидны, поэтому выделять какие-то конкретные марки не имеет смысла. Простой совет - выбирайте газонокосилку, которая вам нравится, лишь бы она была удобной, а еще - не покупайте технику сомнительных китайских производителей - на них вы не сэкономите. В заключение можно сказать, что какого-либо определенного рецепта касательно покупки газонокосилки не существует. Вы должны четко понимать все условия, в которых она должна будет работать и предъявлять разумные требования к эксплуатации, что позволит купить максимально соответствующий вашим требованиям инструмент, который прослужит много лет.

Полезно будет прочитать:
Как правильно засеять газон
Как правильно засеять газон

Газон – неизменный атрибут практически каждого садового дизайна. Он не только озеленяет, но и структурирует участок, делая его ...

Технология рулонного газона
Технология рулонного газона

Огромное количество фирм, занимающихся озеленением, оказывают услуги по созданию клумб, газонов и присмотру за ними, а некоторы...